奈良のミシュラン☆付きの店で、美味しいと聞いて来店。
初めは三田市だし、ネットで見た感じも…という印象で、あまり期待していなかったのですが、行って吃驚!!!
コスパも去る事ながら、美味しさの概念が少し変わりました!!
日本酒を相当自信を持って奨められ、飲んで吃驚!!
そんな美味しい純米吟醸酒に、1滴にも満たない醸造アルコールを加えると…普通のどこにでもある日本酒に…!!!
ウイスキー等も、12年物の本物のシングルモルトと、70年代に作られた45年物のサントリーのウイスキーを飲み比べて吃驚!!
きちんとした製造方法でないと、どれだけ年代が立ってもカドが取れてこない。
本物の料理と酒の奥深さを教えられました!!
大将と息子さん共に、とても話が合い大盛り上がり!!!
大変楽しい時間を過ごす事が出来ました!!
さすが、有名な酒蔵から、そしてミシュランの名だたるお店の店主から、訪れるだけのお店だけはありました。
焼き物と鯛の子ヤバい!!
我以外皆我師
正師を得ずは、正論を得ず(正師を得ずんば、学ばざるに如かず)
同感!!!
三田市にて…
2015.04.24