星のや 京都|献立|師走進取

2012.12.17


          先付(蚫と王林のカクテル・雲丹・キャビアオシェトラ)
             xベズラ・ド・ベルフォン シャンパーニュ

     八寸(春持月の肴核(子持ち若布青紙巻き・鴨葱・子持ち鮎甘露煮・平貝霙和え
         ・河豚皮煮凝り・公魚南蛮漬け・京芹とサーモンの和い混ぜ)

           向附(河豚砧巻き(柚子フォーム・キャビアライム)
              x鳥居平今村 キュベヒデカ 2008

             碗物(蕪のポタージュと雲子のフリット)

           焼物(魴鰹幽庵焼き・香茸利休和え・赤蕪甘酢漬け)
          xブルゴーニュ シャルドネ 2010 セガン・マニュエル

              蕪含め煮・フカヒレ・ミニ四川白菜
                x宝寿 特別純米酒 藤井酒造

             強肴(牛フィレステーキと海老芋のグラタン)
            xサヴェニ レ ボーヌ 1er Cru セガン マニュエル

             御飯(うずみ豆腐・錦餡・卸生姜・在所漬け)

            水菓子(メロンのタルトレットとミントのソルベ)