マレーシア(クアラルンプール)|鮨さいとう|TALA BY SUSHI SAITO|ST REGIS

2016.06.17

アジア料理に飽きてきていたので、昨晩なんとなくネットで「クアラルンプール ミシュラン ☆☆☆」と検索すると、「鮨さいとう」と出てきた。
もしや!!
そう、あの「鮨さいとう」だ!
ずっと行きたかったので、この際マレーシアで!
バツ−洞窟に行く前にホテルに寄り予約。
往復するにも微妙な時間だったが、タクシーを飛ばし、かき氷まで食べてなんとがギリギリ帰還!
鮨は、想像していたよりもネタが大きく、大阪の鮨を彷彿させる。
築地から直送しているらしく、日本酒も生は置いていないものの、自分にとって馴染みの銘柄もあり吃驚!
久しぶりの日本食な上に、海外でここまでレベルの高い食事が出来るとは思ってもみなかった!!
更に職人さんとは同じ歳で、異色な経歴にとても楽しい時間と刺激を受けました!
マレーシアはラマダンの時期らしく、お店も空いていたので予約が取れた上、とても良い時間を過ごせました!
















干瓢巻きは、マストなので追加!