NUCCA|ふすまパン

2016.04.10

ふすま、とは…
小麦粒の表皮部分→つまり、米で言う糠(ぬか)!
小麦粒から、ふすまと胚芽が取り除かれた(精製された)ものが、小麦粉。
小麦ふすまには食物繊維、鉄分、カルシウム、マグネシウム、亜鉛、銅などの栄養成分が豊富に含まれています。
食物繊維が多く、「腸内有用菌(ビフィズス菌)を増やし、免疫機能を維持する」「高コレステロールを抑える」「高血圧を抑える」などの、さまざまな体に良い効果があるとみられています。
ふすまパンには、小麦粉のパンと比べてタンパク質が3倍、ビタミン・ミネラルが2〜6倍、食物繊維が10倍も含まれ、糖質は最大で94%少なく、ダイエット中や糖分の摂取量に制限がある方でも安心して食べられるのが特徴。

                   パン オ フリュイ

                    カルツォーネ