俵屋|夕食|水無月(6月)献立

2013.06.10


                    【先付】
               新茶豆腐|小豆|三度豆|山葵醤油
   野菜焚き|海老そぼろ餡掛け|冬瓜|小芋|南京|赤芋|蓮根|結び椎茸|御多福|柚子


                    【小茶碗】
                 結び鱚梅香仕立て|陸蓮根

                    【向付】
              油目火取り|穴子湯引き|鯱へぎ造り

                    【煮物】
          鱧博多蒸し羽二重仕立て|焼麩|万願寺唐辛子|乱引山葵


                    【焼物】
                 鮎笹焼|はじかみ蓼酢
              グジ雲丹焼|焼アスパラ|南蛮黍

                    【御凌ぎ】
               鰊含め煮|焼茄子|針絹さや|花山椒

                     【温物】
                鱸潮煮|豆腐|若布|笹葱|胡椒

                     【強肴】
           取貝|海老|烏賊|吉野酢掛け|ずいき|白瓜|茗荷

                     御漬物

                    【止椀】
                     赤出し

                    【水物】
                   マンゴジュレ