【先付】
新茶豆腐|小豆|三度豆|山葵醤油
野菜焚き|海老そぼろ餡掛け|冬瓜|小芋|南京|赤芋|蓮根|結び椎茸|御多福|柚子
【小茶碗】
結び鱚梅香仕立て|陸蓮根
【向付】
油目火取り|穴子湯引き|鯱へぎ造り
【煮物】
鱧博多蒸し羽二重仕立て|焼麩|万願寺唐辛子|乱引山葵
【焼物】
鮎笹焼|はじかみ蓼酢
グジ雲丹焼|焼アスパラ|南蛮黍
【御凌ぎ】
鰊含め煮|焼茄子|針絹さや|花山椒
【温物】
鱸潮煮|豆腐|若布|笹葱|胡椒
【強肴】
取貝|海老|烏賊|吉野酢掛け|ずいき|白瓜|茗荷
御漬物
【止椀】
赤出し
【水物】
マンゴジュレ
俵屋|夕食|水無月(6月)献立
2013.06.10