3月3日(日)で、大将があがる。
連日、予約を入れるものの、不思議な程満席…先日、らしくない手紙がきたのもそのせいか…常連客を呼んで、最後に抜けない記録でも作るつもりなのか?
やっとの事で予約が取れ、話を聞くとスタッフが急にバックレたとの事…仕込みもままならず、予約も制限しているらしい…深読みしすぎた…そして毎度の事である…。
何度も相談され、独立をすすめてきたが、ついに決心がついたらしい。
先日来店時、耳打ちされてから、結局今日迄食べに来れなかった。
店内で、そんな話をするのはどうかといつも思っていたので、独立する事自体大正解である。
そして、出る杭は叩く大将の下では、下の子はある程度迄しか伸びないであろう。
次を任される子にとっても、良い事であろう。
先日、節分に巻き寿司をして、巻物に興味津々の僕は、巻き方講習をして貰った。
やはり、ここのかんぴょう巻きは最高!!
サービスで出してくれた太巻き寿司も具沢山、シャリてんこ盛りなのに絶品!!
巻き方もしっかり動画でおさめた。
新店は、5月にオープンとの事。
一緒にオーロラを誘ったのだか、やはり無理な様だ…。
新店オープン、楽しみ!!
鮨 神戸
2013.03.01