
先付(祝肴五種盛り(数の子・黒豆・田作り・龍肥巻き・ちしゃとう味噌漬け)

碗物(蟹味噌豆腐・蟹身すり流し・堀川牛蒡・菠薐草・紅白短冊・針生姜)

向付(鯛・鰤・車海老・つくば根・紅白より大根・人参)

蒸物(蕪蒸し(甘鯛・百合根・糸目昆布・銀杏・山葵・金箔)

おしのぎ(鯛千枚漬け寿司・蕨烏賊・はじかみ)

揚物(天麩羅(祝い伊勢海老・鱚黄金揚げ・青唐・藻塩・海老味噌醤油)

焼物(杉板焼き(かます西京焼・柚子・金柑蜜煮)

汁物(雑煮(小餅・鶴小芋・亀人参・結び三つ葉)

水物(紅白祝い州浜)
京都懐石|料理教室|睦月(1月)|2013
2012.12.18