先付(蚫と王林のカクテル・雲丹・キャビアオシェトラ)
xベズラ・ド・ベルフォン シャンパーニュ
八寸(春持月の肴核(子持ち若布青紙巻き・鴨葱・子持ち鮎甘露煮・平貝霙和え
・河豚皮煮凝り・公魚南蛮漬け・京芹とサーモンの和い混ぜ)
向附(河豚砧巻き(柚子フォーム・キャビアライム)
x鳥居平今村 キュベヒデカ 2008
碗物(蕪のポタージュと雲子のフリット)
焼物(魴鰹幽庵焼き・香茸利休和え・赤蕪甘酢漬け)
xブルゴーニュ シャルドネ 2010 セガン・マニュエル
蕪含め煮・フカヒレ・ミニ四川白菜
x宝寿 特別純米酒 藤井酒造
強肴(牛フィレステーキと海老芋のグラタン)
xサヴェニ レ ボーヌ 1er Cru セガン マニュエル
御飯(うずみ豆腐・錦餡・卸生姜・在所漬け)
水菓子(メロンのタルトレットとミントのソルベ)
星のや 京都|献立|師走進取
2012.12.17