先付(琥珀羹・梨と豆腐のすり流し・生雲丹・長芋・菊花・三つ葉・稲穂)
碗物(鱧・松茸・水菜・へぎ柚子)
向付(シマアジ)
蒸物(海老芋蒸・鴨ロース・百合根・あられ・生姜)
揚物(しらさ海老丹波揚げ・むかご団栗・いちょう芋)
炊合(秋茄子・栗・菊菜・針生姜)
焼物(子持ち鮎塩焼き・柚子胡椒酢・はじかみ・エシャロット味噌添え)
御飯(松茸御飯・軸三つ葉)・汁物(なめこ・赤だし)・香物
水物(栗茶巾)を戴いた際、一緒に出てきたお茶には茶柱が…久しぶりに見ました。
近々、良い事があるかも!
京都懐石|料理教室|神無月(10月)|2012
2012.09.24